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 Betreff des Beitrags: leckere Koch-Rezepte
BeitragVerfasst: 29.10.2005, 13:54 
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so,

da ich in meiner freizeit immer wieder mal gerne etwas koche, dachte ich mir mal ich eröffne einen thread wo user rezepte ihrer lieblingsgerichte posten...

da ich mich in letzter zeit in der chinesischen küche versuche fang ich mal mit meinem lieblings asia-gericht an... das rezept hab ich selbst zusammengestellt ;) :thankyou: :razz:

WICHTIG: die zutaten sollte man in einem richtigen asia-lebensmittel laden kaufen... habe mal beispielsweise das "sambal-oelek" im ALDI gekauft --> MIST!!! hatte rein garnix mit dem echten sambal-oelek zu tun :thumbdown:


Fleischpfanne nach „Kung Pao“ Art


Zutaten: (Portion: für die ganze Familie; Zubereitungsdauer: ca. 30 min.)

· 500-600g Fleisch (normalerweise Geflügel, aber auch Schwein sehr passend)
· mindestens 100g Bambussprossen (am besten aus der Dose)
· 250-300g Chinakohl (nicht zu fein schneiden!!!)
· 2 Paprika
· 1 Zwiebel (auch Frühlingszwiebeln sehr beliebt)
· 3 Karotten (am besten in Scheiben geschnitten)
· Broccoli nach Augenmaß
· Wok (Pfanne) mit Öl anfeuchten, am besten Erdnussöl (KEIN Olivenöl!!!)
· 1 oder 2 Zacken Knoblauch (muss sehr fein gehackt sein!)
· dunkle Sojasauce
· 2 dicke Esslöffel „Hoisin“-Sauce
· 1 dicken Esslöffel „Black Bean“-Sauce
· 5 Esslöffel Reiswein
· höchstens ¼ Tasse Wasser (aufjedenfall nicht mehr, sonst zu wässrig!!!)
· 1 guten Esslöffel Braunen Zucker (normaler Zucker macht’s auch)
· etwas Pfeffer
· wenig Salz (Aufpassen!!! Die Saucen an sich sind schon sehr salzig)
· mindestens 1 Esslöffel „Sambal-Oelek“ (Wichtig! Kung Pao wird immer etwas scharf serviert, deshalb Sambal-Oelek erforderlich! Menge je nach erwünschtem Schärfegrad, aber mindestens einen Esslöffel!!!)
· bei Bedarf mit etwas Maisstärke binden (muss aber nicht sein)
· Optimal mit Reis (am besten Basmati-Reis)


Zubereitung:

Erst auf einer zweiten Pfanne das Fleisch leicht anbraten. Danach zur Seite stellen. Nun den mit Öl angefeuchteten Wok (Pfanne) richtig erhitzen (wirklich drauf achten dass der Wok und das Öl richtig heiß ist!!!). Nun werden die geschnittenen Karotten in den Wok geschmissen. Kurz darauf werden die Paprika, Zwiebeln, das Broccoli und die Bambussprossen dazugegeben (den Chinakohl noch nicht!!!). Das ganze Gemüße mit etwas dunkler Sojasauce würzen (nicht zuviel dazugeben!).

Vergessen sie nicht nebenbei den Reis zu kochen!

Jetzt kann man das vorbereitete Fleisch und den Knoblauch dazugeben.

Jetzt tut man das Wasser dazugießen, die „Hoisin“ und „Black Bean“ Sauce und den Reiswein dazugeben. Abgeschmeckt wird das ganze mit dem Zucker, Pfeffer und Salz (wie bereits erwähnt: Vorsicht mit dem Salz!). Bei Bedarf kann man das ganze mit etwas Maisstärke binden. Jetzt kommt das wichtige, scharfe „Sambal-Oelek“. Und erst jetzt zum Schluss gibt man den Chinakohl dazu, weil dieser ziemlich schnell aufweicht und lasch wird. Fertig!


Rezeptiert von Tomek Cieszko

_________________
:clap: Bild :clap:


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 13:57 
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ein richtiger mann hat nicht zu kochen :bonk: dafür gibt es freundin, pizzaservice und tiefkühlkost :zahn:


Zuletzt geändert von WRONGKIND am 29.10.2005, 14:08, insgesamt 1-mal geändert.

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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 13:59 
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WRONGKIND hat geschrieben:
ich richtiger mann hat nicht zu kochen :bonk: dafür gibt es freundin, pizzaservice und tiefkühlkost :zahn:


:uglyspitze:

finde den thread geil, endlich mal was zu meinem lieblings-hobby: essen :D

werde bald mal ein paar rezepte posten, muss aber erst suchen ;)


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 14:14 
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ich leb zwar auch nur vom lieferservice, tiefkühlkost und fertiggerichten, aber ab und an schmeiss ich mir auch mal was in die pfanne (dickes rumpsteak oder so)

hab mir eben Arme Ritter gemacht, kennt wohl der ein oder andere, zum Frühstück (...oder Spätstück wie jetzt) :

-paar Eier in ne Schale schlagen,
-etwas Milch mit rein
-ein wenig Mehl dazu
-durchmischen und n trockenes Toast rein damit es das Zeug aufsaugt und dann in ne Pfanne hauen, gut durchbraten dass innen nix flüssig is und danach etwas Salz drauf, schmeckt derbe geil und geht schnell für Zwischendurch


Könnte hier ne Menge Sachen schreiben, hab mir das ein oder andere abgeguckt beim Kollegen der Sterne-Koch is in nem sehr bekannten Hotel :thumbs:


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 17:17 
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Cooler Thread!!! Bin zwar ein totaler Koch-Krüppel :ugly: , trage trotzdem mal was bei:
1.
Ich mach mir in letzter Zeit verdammt gerne nen Teller mit Tomate und Mozarella (+Salz, Pfeffer, Basilikum o-Ä.). Ist kein richtiges Gericht, klar, und ist auch kein wirkliches Rezept, auch klar, schmeckt aber sehr lecker!!!

2.selbst gemixte Bananenmilch!!!!!! :D


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 17:24 
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hat einer von euch ein gutes rezept für bratäpfel ?? aber nicht irgendne variation, sonder die guten alten ;)


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 17:35 
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:freak:


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 17:43 
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WRONGKIND hat geschrieben:
:freak:

jetzt guck nicht so, natürlich ist es besser sich von ner geilen sau bekochen zu lassen, aber selber kochen kann auch mal sein. außerdem kochen männer meist besser ;)


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 17:45 
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bei mutti ists immernoch am besten :zahn: :bonk:


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 17:52 
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WRONGKIND hat geschrieben:
bei mutti ists immernoch am besten :zahn: :bonk:


das stimmt :thumbs:


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 17:54 
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ich kann aus erfahrung sagen, dass dir ne frau auch ne ziemliche scheisse zusammenkochen kann und dann musst du trotzdem sagen dass es gut schmeckt, damit später wenigstens n guten nachtisch gibt :hehe: :uglylaugh:


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 17:55 
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Don Bishop hat geschrieben:
ich kann aus erfahrung sagen, dass dir ne frau auch ne ziemliche scheisse zusammenkochen kann und dann musst du trotzdem sagen dass es gut schmeckt, damit später wenigstens n guten nachtisch gibt :hehe: :uglylaugh:


sag ich ja. haben wir glaub ich alle schon erlebt :D


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 18:05 
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Jasmin hat geschrieben:
Don Bishop hat geschrieben:
ich kann aus erfahrung sagen, dass dir ne frau auch ne ziemliche scheisse zusammenkochen kann und dann musst du trotzdem sagen dass es gut schmeckt, damit später wenigstens n guten nachtisch gibt :hehe: :uglylaugh:


sag ich ja. haben wir glaub ich alle schon erlebt :D


da habens die schwulen wohl besser, da wär auch wenns nich schmeckt abends noch schlammschieben angesagt :uglyno:


was ich nich gedacht hätte, kollege hat mal son 2kg stück von der arbeit "mitgebracht" und hat das in ne form eingelegt mit honig-senf sauce, hätte nie gedacht dass das schmeckt, aber dazu noch nen geilen eisbergsalat mit selbstangemischtem dressing (der hat da etwas ketchup,etwas mehr majo,sahne,gewürz,öl und fruchtsaft zusammengemixt zu nem dressing, hat so hammer geschmeckt)und dazu kroketten im ofen sozusagen auftauen und dann in ne pfanne hauen mit ordentlich öl so dass das wie ne fritöse wirkt, schmeckt echt gut


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 18:06 
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Rezept für Haschkeckse
(wer tool kennt, kennt auch den track dazu hihi)

Die Eier von Satan

Eine halbe Tasse Staubzucker
Ein Viertel Teelöffel Salz
Eine Messerspitze türkisches Haschisch
Ein halbes Pfund Butter
Ein Teelöffel Vanillenzucker
Ein halbes Pfund Mehl
Einhundertfünfzig Gramm gemahlene Nüsse
Ein wenig extra Staubzucker
... und keine Eier

In eine Schüssel geben
Butter einrühren
Gemahlene Nüsse zugeben und
Den Teig verkneten

Augenballgroße Stücke vom Teig formen
Im Staubzucker wälzen und
Sagt die Zauberwörter
Simsalbimbamba Saladu Saladim

Auf ein gefettetes Backblech legen und
Bei zweihundert Grad für fünfzehn Minuten backen und
KEINE EIER

Bei zweihundert Grad für fünfzehn Minuten backen und
Keine Eier ..

viel spaß hehe


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BeitragVerfasst: 29.10.2005, 18:12 
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und scheppern die kekse oder dreht man dann ab wie eko fresh :ugly: ?


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